Иногда девушкам снятся алкогольные коктейли, а парням – как с помощью этих волшебных напитков клеить девушек.
Корреспонденту МОРСа удалось проникнуть в элитный новосибирский отель "Doubletree by Hilton" на закрытую тусовку звезд барного бизнеса. Корреспондент обалдел от роскошной жизни. Повсюду возвышались пирамиды бутылок и фужеров, сияли глыбы колотого льда, плескались напитки кислотных и золотистых тонов. Фланировали випы из другого мира – владелец коктейльного бара на Ибице, глобальный амбассадор рома, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов…
Праздник, который всегда с тобой
Первая региональная выставка "MBS.Новосибирск" проекта Moscow Bar Show собрала профессионалов со всего света, чтобы совместными усилиями поднять барную культуру до неимоверных высот. Это особенно актуально для северных территорий, к коим нынешней весной примкнула Сибирь. Но греться водкой – это одно, а согревать душу элитными коктейлями – совершенно другое. Водка – для некоторых это, увы, суровая необходимость, а коктейль – сплошной праздник жизни!
Международный директор Moscow Bar Show англичанин Энди Бишоп (один из ведущих деятелей мирового барного бизнеса, в прошлом издатель журнала Theme и организатор London Bar Show), рассказывая легенды о мировых барах, поведал истории захватывающего карьерного взлета своих коллег. Вкратце суть такова. Жил-был один бухгалтер. Бухгалтерия у него не задалась. Отношения с девушками не заладились. И переквалифицировался тот бухгалтер в бармена. И сразу девушки его полюбили. А еще жил-был один юрист. Юриспруденция у него шла как попало. Встречаться с девушками она не помогала. И стал тот юрист барменом. И сразу от девушек отбоя не стало. Вот какая волшебная профессия бармен!
Алисины сны
Девушки сами все чаще идут в бармены. И у них тоже случается захватывающий карьерный взлет как счастливый виток судьбы. Впечатляющий пример – бармен-менеджер первого н-ского коктейль-бара Friends Елизавета Николаева по прозвищу Профессор Лисичкина. Она тихо-мирно училась себе на гуманитарном факультете НГТУ, а барменом всего лишь решила подработать, чтобы было на что (к)еды купить. И поди ж ты! Так и осталась за барной стойкой. Более того – стала победителем Всероссийского конкурса Diageo Bar Academy , в качестве награды удостоилась стажировки в Лондоне, вернулась на работу переполненная инновационными идеями.
– Конкурс проходил в три этапа, полгода длился, я только об этом и думала. В результате мне приснился коктейль, который я должна сделать. Пряный ром, клюквенный морс, огурец, семена кумина зира, ну и сахар с лимоном. Я даже вкус и запах почувствовала во сне. Назвала свое творение "DRINK ME", ведь Алисе тоже снилась вся эта чудесная история. За этот коктейль я и получила первое место, – рассказывает Елизавета Лисичкина, девушка с татуированными руками и ярко-зелеными волосами, о которых друзья шутят, что она таким образом решила материализовать мысли о лете.
Водка с вискариком
Получается, не только Менделееву снились открытия. Впрочем, любой коктейль – та же химия, ведь его суть – смешивание различных элементов в определенных пропорциях. В этом корреспондент МОРС,а убедился собственными глазами, посетив в рамках мероприятия Всероссийский конкурс барменов Talk Drink Rock. Первое слово в названии соревнования предполагает коммуникабельность, второе – способность угадать, уловить, удовлетворить потребности гостя и в связи с этим сымпровизировать коктейль, третье – создавать атмосферу бара. Но главное – вкус авторского напитка, за что эксперты и начисляют главные баллы. 12 финалистов со всей России боролись за приз в 50 000 рублей и жилетку с автографами звезд барной индустрии.
– Мне нужно водку с виски! – провоцирует член жюри в роли гостя, в задачу которого входят необычные пожелания бармену, и пусть он от волнения перебьет всю посуду.
Конкурсант Антон Демко (Новосибирск) понимающе кивает, успевая улыбаться во все стороны и попутно, как бы между делом, создает коктейль "Бенедикт": виски, бренди, чинзано, базилик. По всему залу витает терпкий аромат травы, о водке все забыли, а в народ ушла шутка: "Пьем водку с виски". И еще одно крылатое выражение родилось в этих стенах: "У нас со своим нельзя". Если вы не поняли юмора, значит, вы не пили элитных коктейлей.
Мир чарующей крутизны
Лучше бы поучились красивой жизни у Сергея Булахтина – чемпиона России по фрейлингу, импозантного мужчины с трехъярусной стрижкой и шишечкой на затылке. Он, профессионал с десятилетним стажем, провел блестящий мастер-класс по итальянской аперитивной культуре для миксологов (мастеров смешивания), куда случайно забрел корреспондент МОРС,а. Там корреспондент узнал, что нет смысла пить весь вечер, это некультурно. Еще узнал, что кружок апельсина, украшающий бокал Campari, символизирует палящее солнце Италии. Гуру Campari не только дал попробовать приготовленный собственными руками нектар, но и пустил по рядам сокровище – пакетик с природным красителем, придающий Campari темно-вишневое благородство.
– Ребята, не забудьте вернуть краситель мне на стол. Тем более если хоть крупица попадет на руки, то недели три будете отмывать. Да, у нас – мир чарующей крутизны, поэтому многих наших гостей охватывает повальная клептомания. Они то и дело стремятся унести с собой обломки космических кораблей, - Сергей кивает на инсталляцию, которую составляют щипцы, совочки, диспенсер, мадлер, графины и емкости помельче, всевозможные сияющие штуки. – Так устроен мир. В каждом из нас живет бармен.
Другое дело, что бармен, создавая "мир чарующей крутизны", сам обязан оставаться трезвым. Он – не врач, на работе не пьет. А как такое возможно – экспериментировать с прекрасными ингредиентами и ни разу не глотнуть? Корреспондент МОРС,а, вкусивший неземных благ, предлагает вам тоже приобщиться к миру чарующей крутизны. Станьте барменом хотя бы на вечер, приготовьте себе и даме коктейли на основе бренди Campari.
"Гарибальди" – коктейль для женщин
50 мл Campari
80 мл апельсинового сока
50 мл персикового сока
50 мл ананасового сока
долька апельсина, символизирующая палящее солнце Италии
3-4 кубика льда, охлаждающие палящее солнце Италии
"Spritz" – коктейль для мужчин
30 мл Campari
15 мл малинового ликера
70 мл содовой
ломтик апельсина, символизирующий палящее солнце Италии
немного льда, охлаждающего палящее солнце Италии
Другие статьи автора: |
---|
27.02.2016 «Комната»: побег в открытый космос |
04.02.2016 Кехман виноват в том, что забыл накрыть поляну |
28.01.2016 «Девушка из Дании»: я трансгендер, и горжусь этим! |
20.12.2015 «Млечный путь»: граната взорвалась |
25.05.2015 Мария Шумакова: «Обнаженное тело прекрасно!» |
23.05.2015 «Сладкая жизнь»: в зеркале желания |
Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 10235 | комментариев:6
okers: 27.05.2013 20:25
okers: 27.05.2013 20:54
Обсуждение на форуме сибнет
Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.