Фильм «Танки»: как доехать до Сталина на Т-34

Фильм «Танки»: как доехать до Сталина на Т-34
просмотров: 4542 | комментариев: 6 | Фото: © кадр из фильма
02.05.2018 09:59 

Фильм «Танки» выходит в российский прокат накануне Дня Победы — отечественная приключенческая военная драма Кима Дружинина еще в трейлерах настроила зрителей на отличную картинку и бодрый экшн. На выходе получилась военное дорожное приключение в жанре альтернативной истории с Мерзликиным в легендарном танке Т-34.

Премьера в России: 26 апреля 2018 года
Страна, производство: Россия, Медиа-Трест, студия «28 панфиловцев»
Жанр: приключения, история, военный
Режиссер: Ким Дружинин
Актеры: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Александр Тютин, Антон Филипенко
Продолжительность: 95 минут
Бюджет: 140 миллионов рублей
Возраст: 12+

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн

Сюжет: Мерзликин на драйве

Действие фильма разворачивается в 1940 году и на новый лад рассказывает героическую историю тайного пробега на прототипах танка Т-34 легендарного конструктора Михаила Кошкина (Андрей Мерзликин) и его смелой команды с Харьковского завода в Москву.

Цель Кошкина и его команды — утвердить производство новых танков, которые помогли Советскому Союзу победить в Великой Отечественной войне. Но пробег превращается в непредсказуемую гонку, где герои преодолевают череду опасностей.

В основу сценария ленты легли реальные исторические события. «Кошкин и его команда создали инновационную машину, которая помогла нашей стране победить в Великой Отечественной войне», — напомнил продюсер Алексей Щербанов.

Фото: © кадр из фильма

«Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события», — уточнил Ким Дружинин. Режиссер также подчеркнул, что намеренно снял приключенческое молодежное кино.

Съемки: танки и «Безумный Макс»

Картина снималась при активном участии Владимира Мединского, который утверждает, что «Танки» «это очень правильное кино». Съемки проходили в Подмосковье, сцена демонстрации танков Сталину снималась на Красной площади.

Автором идеи стал сценарист Андрей Назаров, его поддержал продюсер Дмитрий Щербанов. На роль Михаила Кошкина создатели пригласили актера Андрея Мерзликина. По словам создателей, внешность Мерзликина очень сильно схожа с реальным прототипом.

Фото: © кадр из фильма

Задача показать пробег с легендарными танками Т-34 стала вызовом для создателей, поэтому ради съемок было решено переоборудовать танки поздних моделей с военно-технической базы Мосфильма и создать для съемок идентичные действующие копии тех самых машин.

В ленте играет звезда нашумевшего фильма «Лед» Аглая Тарасова и российский актер Александр Тютин. Первое название ленты — «Увидеть Сталина». Трейлер «Танков» из-за видеоряда пользователи сравнили с фильмом «Безумный Макс: Дорога ярости».

Отзывы: историческая клюква

Некоторые пользователи, посмотревшие трейлер «Танков», называли фильм военной фантастикой с компьютерной графикой. Картину действительно трудно назвать исторической — пробег действительно был, однако прошел он исключительно мирно. 

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Танков» равен 50%. Большинство рецензий от российских критиков отрицательные. Так, многие отмечают неправдоподобную сюжетную линию, а также совершенно уникальный накал пафоса.

Критик Антон Долин пишет: «На выходе получился не рассказ о сталинской эпохе, а автопортрет действующего министерства культуры. Скоро «Танки» проедутся своими тяжелыми гусеницами и по вам. Искушение уклониться от такого удовольствия велико».

Стоит ли смотреть

Насколько хорошим был предыдущий фильм Кима Дружинина «28 панфиловцев», настолько плохи «Танки». Лента лишена мрачной военной правдоподобности предшественника, и вместо детального воссоздания пробега представляет окрошку из картонных избитых сцен.

Здесь и заурядные фашистские диверсанты, действительно напоминающие злодеев из «Безумного Макса», и пресный саундтрек, и нелепые романтические отношения под соусом нехитрой истории, которая ничего не дает зрителю, кроме танков и красоты русской природы.

Фото: © кадр из фильма

«Танки» Кима Дружинина — причудливый фильм, лишенный исторического духа, глубины и реальной драмы. Режиссер изготовил приключенческую ленту для подростков с патриотичными диалогами и приятной картинкой, однако забыл добавить внятный сюжет и живых героев.


Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов